手作り低糖質スイーツならこれ!(part1)
今やどこでも低糖質のスイーツを販売していますが、やはりそればかりではコストがかさみます。たまには自分で低糖質スイーツを作ってみませんか。
◇クリームチーズを使ったスイーツ◇
クリームチーズ自体糖質がとても低い食材です。そのままでもケーキにしても美味しく、満足度が高い食品です。
・初級編
クリームチーズのカナッペ
作り方:クラッカー(出来れば食塩不使用)を用意してください。
あとはとっても簡単クリームチーズと好きなものをのせるだけ。おすすめはスモークサーモン。クラッカー自体1袋6枚入りで糖質が約13グラムとそこまで高くありません。ちょっと甘い物が…と言う時はバナナとピーナッツバターをのせても良いです。バナナ自体、糖質はやや高めですが、低GI食品なので私もよく食べています。ピーナッツバターはカロリーがやや高めですが、よくよく成分表を見ると糖質は低めなんです!濃厚な味わいなので少量でも満足度が高いのが良いですよね。
私がいつも食べているのは王道「SKIPPY」!100g当たりの糖質はなんと、17グラム。内容量は全部で340gなので低糖質ライフには強い味方ですよね。
それでも糖質が気になる方は自分でピーナッツバターを作っても良いです。
作り方は至ってシンプル↓
ピーナッツとラカントをフードプロセッサーで混ぜるだけ!
甘味料をラカントにすれば更に糖質をカットすることが出来ます。
是非、試してみてくださいね。
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